ぶっかけめん
暑い!暑い!今日の山形 33度!ですって
連日 30度超えが続くと さすがの私も食欲が落ちちゃうけど
”ぶっかけめん” ←先日NHKで見たこちらをヒントに出来て大助かり
のほほん流 特に超簡単レシピは
麺をゆでている間に野菜を刻み 缶詰をあけるだけのサボり魔です
ホタテの缶詰 ツナ缶 梅干 青紫蘇 茗荷 さやいんげん きゅうり
ボリュームが欲しい時には 厚揚げの田楽を添えてみました♪
今夜は ようやく採れ始めた ”賀茂茄子” の味噌田楽を添えたのだけれど
写真は忘れました
だって 熱々とろ~りと柔らかな賀茂茄子をぱくり!早く食べたくってねぇ~
残り物のサヤインゲンと油揚げの煮物も 味が染みて美味しゅうございましたよ(〃⌒ー⌒〃)
ところで本日私は 朝7時から盛岡まで往復約500キロの運転手
前回の記事の通りセカンドオピニオンです
コンタクトの目が疲れました~
なのでまた明日 おやすみなさーい