天才の真似っこ(〃⌒ー⌒〃)
暑かったり寒かったり 変なお天気が続いていますねー
野菜苗の成長が心配だし 私の血圧も一番不安定になる時期
充分な睡眠をとらないと身体がもちませんわぁ
そして当方・・・
梅雨が明けるまでは 暖房器具は欠かせませんのよ
ヒーター、温水カーペット、コタツが 今だ完備したまま
もうすぐ6月・・・初夏だというのに?
今朝も寒くてヒーターのお世話になっていますp(^-^)q
ってことで・・・10月からの半年間以上
暖房器具のお世話になっているのでございますねぇ
地球温暖化?エコってどこの国のお話かしら?
それでもねー
季節はやっぱり鰹でしょう♪
こちら我が家の定番 鰹のお刺身
別に鰹が お高かったわけではありませんのよ
薬味が山ほどたっぷりが我が家流ですから
青紫蘇 茗荷 小ネギ 貝割れ 生姜 ニンニクまみれの鰹でございまぁ~す
ぽん酢しょう油が私好みですが お好きな味付けで召し上がれ!
老若男女どんなお客様にも好評ですのよ
でもね今回は こちら
<五月菜とインゲン豆のサラダ> がビンゴでした~~
こちらの記事で→ ”さばさん”
が・・・ お~私って天才!
と記事にされたのはウソじゃなかった!
ワサビマヨと隠し味のしょう油が うまうま~
さば家のように鳥のササミも入った豪華版ではないけれど
今夜一番の売れっ子サラダ うまうま~~
でもさば家の方がもっともっと美味しそうなので
ぜひ真似っこしてごらんあそばせ~
★追記 【ハーブ豆】
レシピ本では300gの豆を7時間程度 水に浸した後に
玉ねぎ4分の一 ニンニク皮ごと1片 ローリエ1枚で茹で上げるのですが
お好みのハーブでどうぞ